Saverne consolide sa position après le déplacement à Dieulouard … !

Dimanche 13 mars,  2 ème journée des matchs retour.

RC Dieulouard-Liverdun  0 – RCL Saverne 31

Pour Saverne, début de match difficile, ponctué de fautes individuelles et de choix tactiques pas du goût de Pascal Philibert l’entraineur à en juger par le nombre de rappels à l’ordre venus de la touche.

Il a fallu attendre la 19 ème minute et le développement de la première attaque savernoise dans la moitié de terrain lorraine pour que Rodolph Cuiller ouvre la marque par un essai transformé par Rémi Bounhoure  0 -7

A la 40 ème minute à la suite d’un maul pénétrant, Jean-François Kling marquait le deuxième essai permettant à Rémi de doubler la mise avant la mi-temps  0- 14

A la 45 ème, Rémi Dulucq allait montrer le chemin du bonus en marquant le 3ème essai non transformé  0 – 19
A la 55 ème, Silvano Niumelé lancé,  raffutait deux défenseurs et marquait le 4ème essai transformé par Rémi  0 – 26

A la 60 ème, Mathieu Herbin marquait le 5ème et dernier essai du match, mettant Saverne à l’abri  d’un retour lorrain et permettait aux Jaune et Bleu de faire le plein de points (5) au classement.
Score final:  0 – 31

Les premières notes de Flower of Scotland donnaient le signal d’un moment de convivialité devant l’écran du match Ecosse – France.
Les informations en provenance de Longwy confirmaient pour Saverne la bonne opération du jour :