Pourtant tout semblait en ordre … à St-Dié …

Après un échauffement bien ordonnancé …

… bonne entame de match pour Saverne qui va mener 2 ou 3  actions qui font reculer St-Dié dans ses 22 mètres sans parvenir à marquer et

… c’est St-Dié qui hérite d’une pénalité à la 12ème minute transformée par son n° 10 Ségry.    3 -0

Saverne fait jeu égal jusqu’à la demie heure de jeu mais St-Dié va progressivement prendre les choses en mains et faire craquer Saverne à la 32 ème sur un essai du 3èmeligne Réquena transformé par Ségry

10 – 0

St Dié ne va plus lâcher la pression et se mettre à l’abri à la 39ème

Sur une touche vosgienne à 10 m de sa ligne de but, Saverne « vole » la touche mais ne contrôle pas le ballon qui est repris par Gimbert, essai

17 – 0 score à la mi-temps.

En seconde mi-temps St Dié marque 3 essais transformés par son n°10

57ème sur un ballon tapé par dessus, le rebond trompe les défenseurs de Saverne et Masson à le temps de marquer entre les poteaux : 24 – 0

Une minute plus tard Saverne se retrouve à 14 après le carton rouge suite à un placage haut de Timothée Kopp, involontaire mais indiscutable.

Saverne va encore encaisser 2 essais, par Gagnerot à la 70ème  et Georges à la 79ème

Score final: 38 – 0

Cette défaite a déjà fait l’objet d’un décryptage de Foued Bellahcene qui dispose de 2 semaines pour redonner à son groupe un esprit conquérant pour la réception de Thann le 7 octobre au Fetter