Thionville-Yutz / Saverne 5 -35

Contrairement aux réserves émises par quelques septiques le RCL confirme son redressement et s’empare de la 3ème place.

Il n’aura fallu que 25 minutes à Saverne pour plier le match en marquant 4 essais.

François Mairot 6ème, Rémi Bounhoure 12ème et 21ème, Antoine Cadoret 25ème

Rémi ajoutant une pénalité à la 16ème et 2 transformations.

A la mi-temps le score était de 0 à 27 en faveur des Rouge et Bleu de Saverne qui ont montré les mêmes dispositions de jeu et d’envie affichées à domicile contre Longwy.

Les TYgre s’étaient contentés de dégagements en profondeur faisant le bonheur de Rémi qui avait du champ pour relancer ou aller jusqu’au bout pour marquer.

A la reprise, les mosellans, à court d’arguments rugbystiques décidaient d’employer la manière forte, Baptiste Blas en faisait d’abord les frais par un retour au stand sur saignement alors qu’il venait tout juste d’entrer.

Au jeu de la violence, le N° 8 Boshar T. se mettait en évidence en provoquant une seconde bagarre générale qui précipitait la sortie de Mickael Tertrain sur fracture du nez et surtout la grave fracture à la tempe de Jean-Noël Back pour laquelle le N°8 est particulièrement impliqué.

Dans ces conditions l’évolution du score 5 – 35 devenait anecdotique

On notera cependant l’essai de Manu Campahana, une nouvelle pénalité de Rémi, le 4 Walentin sauvait le reste d’honneur des TYgre en marquant un essai.

Jean-Noêl sera opéré jeudi, nous lui souhaitons un prompt rétablissement.

Protocole oblige, mais le coeur n’y est pas vraiment !