1 pt bonus défensif : Saverne doit s’en contenter… !

Pour ce dernier match de l’année, Jacques Bockel PDG des Chocolateries éponymes, créateur du Nut’Alsace et nouveau partenaire du RCL faisait apprécier sa technique du coup d’envoi …

Les butteurs: Attention à la concurrence

Le match

L’entente St Dié-Raon-Baccarat, au parfum des derniers résultats de Saverne, met d’entrée la pression sur la Licorne et ouvre le score à la 8ème par un essai de Jérémy Gérard transformé par Julien Eby       0 – 7

Après avoir subit le premier quart d’heure, Saverne par ses avants met sous le reculoir  le pack de St Dié et marque un essai collectif mais l’arbitre le transforme lui-même en essai de pénalité à la 35ème     7 – 7

Mais à la 38ème Sébastien Gagnerot fait repasser l’Entente vosgienne en tête à la mi-temps        7 – 12

La seconde mi-temps est dominée par Saverne qui tente de reprendre l’avantage en jouant plusieurs pénalités à la main dans les 22m adverses, à ce jeu, l’expérience de St-Dié fait son œuvre et Saverne finit par se faire sanctionner et concède 2 pénalités 67 et 75èmetransformée  par Julien Chezala      7 – 18

A la 78ème Rémi Bounhoure ramène le score à des proportions plus justes en transformant son essai de 60m

Score final 14 – 18

1 point de pris ou 3 points de perdus, à Saverne chacun a son opinion, réponse le 2 février lors du match Saverne / Mulhouse.

En attendant, Saverne est exempt de la dernière journée 2018, mais les 3 matches de dimanche seront suivis de près.

Classement

Après 8 rencontres, il en reste 4, le RCL conserve ses chances de maintenir l’objectif initial et peut être fier du travail accompli et …