Saverne réchauffe le Fetter : RCL 31 / Villers 27

Très concentrés au coup d’envoi les joueurs vont livrer un match intense et rigoureux.

Après un échange de pénalités 2ème et 4ème minutes, en un1/4 d’heure Saverne inscrit 2 essais entre les poteaux,

Le premier par Captain Cédric qui contre le renvoi d’arrêt de volée du 10 Huyvaert à la 12ème , 8 minutes plus tard par Julien Schelle à la suite d’un groupé pénétrant sous les poteaux, Volodia Malou ne rate pas la cible.

Saverne mène 17 –  3        Il fait beau sur le Fetter l

Mais Villers qui n’est pas 2ème par hasard, va refroidir l’ambiance, piqué au vif, va lâcher la cavalerie avec ses ¾ qui ont mis le pied au plancher et Vidrequin puis Lecouanet marquent à la 29 et 36ème   et remettent les 2 équipes dos à dos

Score à la mi-temps:       17 – 17.

On se dit que Saverne a peut-être grillé ses cartouches, d’autant que Villers attaque la seconde mi-temps  dans la continuité de sa fin de 1ère période. Villers reprend l’avantage par un essai non transformé à la 48ème    17 – 22

Saverne veut ce match et Cédric Laplanche. montre toute sa détermination en répliquant à la 51ème par un essai que Volodia transforme 24 – 22

Le match se débride complètement et Burdy permet à Villers de repasser devant:    24-27 à la 58ème

Ca va d’un camp à l’autre, le pack de Saverne emmène son capitaine dans l’en-but, Captain is back et Volodia transforme

31 – 27  62ème

Il reste 20 minutes avec les arrêts de jeu et Villers n’a pas abdiqué, dans le mano à mano des 2 équipes, Saverne se livre à une incroyable séance de placages à quelques mètres de sa ligne, mais les lorrains ne passeront plus.

Avec la trêve et les défaites de Thann et des Cheminots la 5ème  place est mise à l’abri mais il faudra atteindre la 4ème place pour disputer la phase PH.