Saverne rate la 2 ème place …

… se retrouve 4 ème, Longwy mettant fin à 14 mois d’invincibilité au Fetter, dernière défaite le 11 octobre 2015 contre Lauterbourg.

Menés au score 0 – 3 depuis la 5 ème minute, suite à une pénalité de Sabatini, les coéquipiers de Cédric Laplanche résistent plutôt bien pendant la 1ère mi-temps, malgré  l’infériorité numérique à la demie heure de jeu.

La mi-temps est atteinte sur ce score de    0 – 3.

Boosté par les consignes à la mi-temps, le RCL va mettre 5 minutes pour se replacer, Timothée Koop dans son style caractéristique va éliminer plusieurs adversaires et marquer à la 45 ème un essai transformé par Jules Wierel

7 – 3

Les 2 équipes se rendent coups pour coups et à la 49 ème Saïd marque un essai en coin et redonne l’avantage à Longwy

7 – 10

5 minutes plus tard réponse des 3/4 de Saverne et Jean-Noël Back permet à Saverne de repasser en tête, Jules transforme

14 – 10

65 ème essai de Hamrani non transformé.
Le score en reste là malgré une tentative de pénalité du bord de touche dans les dernières minutes du match

14 – 15

A la fin des match aller et malgré le bonus défensif, Saverne 2 défaites se voit dépasser au goal average par Centre Meuse 3 défaites qui a battu le leader Bar le Duc.