La marche était encore un peu haute ..!

Le match est bien engagé pour Saverne, le premier quart d’heure offre plusieurs occasions de mettre les Barisiens à la faute.
Au cours de la première mi-temps, Saverne occupe bien le terrain mais va se mettre en danger, laisser les meusiens entrer à deux reprises dans les 22 mètres et permettre aux frères Collignon de marquer 2 essais, Kévin à la 13 ème, Romain à la 29 ème, transformés par Perrot

Mi-temps 14 – 0

On se dit que les leaders qui ont déjà étrillés 5 équipes ne sont pas forcément inaccessibles.

Mais à la reprise, en 7 minutes, Bar le Duc fait parler son réalisme et double la mise par 2 essais encore transformés par Perrot,
C’est d’abord Cassard dès la 41 ème  et Nicolas 47 ème après 2 renvois en touches mal négociés

28 – 0

Pas découragés, Saverne réinvestit les 22 Barisiens et à la 58 ème Cédric Laplanche exploite sa prise de balle en touche à 5 mètres et dépose ballon et plaqueurs dans l’en but

28- 5

Les 20 dernières minutes sont équilibrées, mais à la 71 ème alors qu’une succession de pénalités à quelques mètres de la ligne, laisse prévoir un essai de pénalité, c’est le pack de Saverne qui se met à la faute et laisse Mellah marquer, transformation Perrot

35 – 5

A la 80 ème Pierrick Heitz après plusieurs tentatives des 3/4 conclut le match par un essai transformé par Jules Wierel

Score final : 35 – 12

Après cette partie, plein d’enseignements sur le travail à accomplir, Saverne décroche à la 3 ème place, dépassé par Longwy et rejoint par Centre Meuse Sampigny qui a explosé St-Louis 120-12
Après 4 matchs à l’extérieur et 2 à domicile, le contenu laisse beaucoup d’espoir pour la fin des matchs aller et un parfum de revanche pour le match retour.