Saverne se rassure sur le dos de ST-Louis

Les gestes et messages de remobilisation avaient été nombreux au cours de la semaine et en ce dimanche les joueurs terminaient la préparation par un déjeuner en commun.

A 5 mn du coup d’envoi, l’arbitre Karim Bouhadud rassemble les joueurs des 2 équipes au milieu du terrain pour expliquer les nouvelles règles, rappeler ses attentes quant à l’esprit du jeu.

Sitôt dit… sitôt fait !

D’entrée Saverne exerce la pression sur St-Louis et à la 4ème minute Cédric Laplanche entré au 1er arrêt de jeu marque le 1er essai à l’issue d’un regroupement Rémi Bounhoure transforme

7 – 0

A la 8ème St-Louis qui vient de franchir pour la 1ère fois la ligne médiane, hérite d’une pénalité à 40 m, Maupoint réduit le score

7 – 3

12ème Mickael Tertrain reçoit un ballon de Cédric le transmet à Jules Wierel qui décale Jocelin excentré, celui-ci repique à l’intérieur pour marquer son 1er essai du jour entre les poteaux. Rémi porte le score à

14 – 3

25ème Rémi s’intercale, slalome dans la défense, marque entre les poteaux et transforme

21 – 3

31ème Aux 20 m, interception d’Antoine Cadoret, transformation Rémi          28 – 3

37ème Essai de Pierrick Heitz transformé par Rémi

35 3

38ème Pour sa 2ème incursion dans la moitié Savernoise, St-Louis écope d’une pénalité jouée à la main par Mickael, passe à Jocelin qui cadre 2 adversaires, transmet sur sa gauche à Pierrick qui plonge dans l’en but, transformation Rémi

42 – 3 à la mi-temps.

A la reprise St-Louis semble décidé à mieux se défendre et occupe les 22m de Saverne, à la 45ème Meyer en force marque un essai, la transformation est contrée par Rémi

42 – 8

52ème Jocelin déborde sur la gauche, redresse sa course et marque un nouvel essai transformé

49 – 8

58ème St-Louis qui s’est un peu repris réplique par un essai non transformé de Ambruster           49 – 13

65ème Mickael, Jocelin et François Mairot conduisent un ballon au pied et François conclut par un essai non transformé

54 – 13

78ème Rémi nous refait le coup du slalom de relance dans l’en but et cette fois après 2 relais ferme la marque par un essai transformé.

61 – 13 Score final

Saverne nous devait une revanche après la déception des play-off et le raté au MoM et a fait la démonstration qu’avec une sérieuse préparation et beaucoup d’envie …

Dimanche prochain, il faudra se déplacer à Villers-lès-Nancy qui était exempt hier.