Saverne ouvre par une belle victoire à Mutzig

Comme le 24 avril dernier,

en cloture du championnat de 1ère Série,  à Mutzig où le RCL avait réalisé le Grand Chelem en battant le MOM  28 – 27

Saverne débute sa saison 2016/2017
en allant gagner sur le terrain du MOM

14 – 23

D’entrée les joueurs du MOM sont pénalisés par de nombreuses fautes et à la 8ème minute Titouan Henrion, positionné à l’arrière, ouvre le score à sa 2ème tentative

0-3

Mais à la 15ème, sur un long dégagement par dessus la défense du RCL, Altun donne l’avantage au MOM en marquant un essai transformé par Helm (copié collé de l’égalisation de Vauzelles en 32 ème à Is sur Tille)

7-3

A la 22ème Antoine Cadoret marque un essai entre les poteaux transformé par Titouan

7-10

A la 30ème Timothée Kopp marque un essai en coin et permet à Saverne d’attendre la mi-temps sur le score de

7-15

A la 72ème, Saverne profitant de l’infériorité numérique du MOM (3 cartons jaunes en 17 minutes)  marque un essai par Julien Schelle  (non transformé)

7-20

A la 75ème, sur une nouvelle faute, maul écroulé volontairement, Titouan ajoute 3 points

7-23

A la 78 ème, alors que Saverne pense pouvoir obtenir le bonus offensif, c’est le MOM qui réduit l’écart par Helm, essai transformé.

14-23 score final

Saverne termine le match à 13, l’arbitre ayant distribué 2 cartons (un blanc, un jaune).

Après ce superbe match et cette victoire acquise à Mutzig, le RCL peut préparer sereinement son déplacement de dimanche prochain à Villers les Nancy