Saverne / Mulhouse 34 – 17 : un très beau match

Un RCL à réaction !

On ne sait pas ce qui s’est dit dans les vestiaires après le « non match » de Thann mais  il est visible, avant même le coup d’envoi que ce match est placé sous le signe de la réhabilitation.

Dès la 4ème minute le ton est donné et Mika Tertrain bien lancé par sa 3ème ligne marque le 1eressai en coin.

5 – 0

Dix minutes plus  tard, 14ème, sur une touche trouvée dans les 22 m de Mulhouse, le ballon est récupéré par Stephen Talmant  pour le 2ème essai transformé par Timothée Kopp qui ajoute une pénalité à la 17ème minute

15 – 0

A la 32ème Timothée intercalé sert Maurin Barale pour le 3ème essai qui conclut une première demi-heure à sens unique de Saverne.

20 – 0

Après un « deux contre un » oublié par Saverne, Mulhouse se réveille  et ouvre son compteur juste avant la mi-temps, essai de Lamberti transformé par Glad

Mi-temps : 20 – 7

Au cours du 1erquart d’heure de la seconde mi-temps la progression savernoise est contrariée par le carton reçu par Timothée pour un grattage illicite à la 50 ème et Mulhouse profite de son temps fort, en supériorité numérique pour marquer le 2ème essai de Lamberti à la 55 ème                         20 – 12

Saverne ne laisse pas le doute s’installer et marque 2 essais .

D’abord par Franz Schmidt, 60 ème, bien servi par Jocelin Jan après une « promenade » dans la défense de Mulhouse

Et un essai collectif sur un groupé pénétrant 5 minutes plus tard

Les 2 transformations étant réussies par Jules Wierel, le score  passe à 34 – 12  à la 65 ème

A la 75 ème Glad entré en fin de 1ère mi-temps, marque l’essai et prive Saverne du bonus offensif

Score final 34 -17.

Ce fut un match aux nombreux motifs de satisfaction, entre autres :

La qualité du jeu pour le grand plaisir des spectateurs du Fetter.

L’envie et la détermination de toute l’équipe.

La bonne concrétisation des temps forts et la bonne gestion de la période difficile.

Bon jeu au pied,

Et puis le 1ermatch officiel de Franz Schmidt M19 formé à l’EDR Saverne et passé par L’Entente Nord Alsace, Il marque un essai à son 1ermatch à l’aile.

Après ce qu’ils ont montré en terme de détermination et ce qui en découle , il paraît inutile de rappeler aux joueurs le rdv au Fetter contre Villers-lès-Nancy.

Nous invitons les spectateurs à venir nombreux, le match aura lieu à 14 heures.