Le RCL vire en tête à la fin des matchs « aller »

Il suffisait d’observer les jaunes et bleus à l’échauffement pour se faire une idée du degré de
préparation et de motivation de l’équipe.

Coup de froid sur le Fetter

Et pourtant le MOM (Molsheim Ovalie Mutzig) ne mettait que 3 minutes pour refroidir un peu plus le Fetter, le trois quart centre Helm prenait la défense savernoise à revers et marquait un essai,

0 – 5.

Les Jaune et Bleu mettaient 15 bonnes minutes à reprendre leurs esprits et pendant ce temps la poignée de supporters de la Vallée de la Bruche en profitait pour encourager les Vert et Jaune en s’en prenant aussi bien à l’arbitre qu’aux joueurs savernois.

A la 20 ème minute Rémi Bounhoure réduisait le score par une pénalité concrétisant une longue phase d’occupation des 22 mètres visiteurs,  3 – 5
A la 26 ème, un peu contre le cours du jeu, Barth pour le MOM ajoutait 3 points, 3 – 8

A la 30 ème, Saverne prenait définitivement le jeu à son compte et Jean-Michel Hamm échappait à son défenseur pour marquer un essai en force, transformé par Rémi 10 – 8

Rémi ajoutait ajoutait 3 points de pénalité à la 35 ème 13 – 8 score à la mi-temps.

Le break

Dans le premier quart d’heure de la seconde mi-temps, Saverne faisait le break en inscrivant 3 essais :
41 ème: Rémi sur passe de Timothé.
49 ème: Cédric Laplanche s’arrachant comme un trois quart.
51ème: Cédric Jublin, transformé par Rémi, score 30 – 8 à la 52 ème minute.

Ces 3 essais mettaient fin aux espoirs des visiteurs.
Dans les tribunes et autour du terrain, les Allez Saverne et applaudissements avaient largement pris le dessus sur les « rugueux encouragements » visiteurs.

Bonus consolidé

Rémi 61 ème et Cédric, le capitaine, 75 ème, ajoutaient 2 essais transformés par Rémi et clôturaient le score

44 – 8
avant la fin d’une seconde période à sens unique

Saverne prend la tête de la compétition avec 24 points devant le MOM 20 points et Longwy 14 points que Saverne recevra

dimanche 6 mars au Fetter pour le début des matchs retour.