A Mulhouse : Un RCL multi-facettes 26 – 25

Saverne apparaît un peu amorphe en ce début de 1ère première mi-temps et Mulhouse ne se fait pas prier et Vollerin le N° 9 en profite sur un 1er débordement pour marquer l’essai à la 8ème

5 – 0

A la 19ème réaction de Saverne par Rodolphe Cuiller qui égalise sur un essai en force transformé par Jules Wierel.

Mais Saverne, sous la pression, concède 2 pénalités transformées par le N° 15 Péjac, 19  et 28ème

Et un essai entre les poteaux du pilier Kaar transformé par Péjac.

A la mi-temps Mulhouse a fait le break : 18 – 7

C’est l’occasion pour Foued Bellahcene de passer à l’explication de texte: « Pourquoi on perd …! »    (15:36)

La seconde mi-temps démarre un ton au dessus et à la 49ème, percée de Pierrick Heitz prolongée par Thimotée Kopp qui trouve Tom Keith pour un essai de 70 m transformé par Jules
18 – 14

Mais Saverne a décidé de se faire peur et se fait surprendre par le talonneur Weiss qui joue rapidement une pénalité à la main et éparpille la défense savernoise

25 – 14  après la transformation du 15.

Le match est décidemment mal engagé mais c’est mal connaître le caractère du RCL qui profite d’une succession de fautes de Mulhouse pour faire donner ses ¾ et Volodia Malou n°13 marque entre les poteaux pour son 1er match, Jules transforme,

Saverne revient à 25 – 21 à la 69ème

Il reste 11 minutes, en fait il en faudra 12, puisqu’à la 81ème Saverne marque un essai collectif.

Score final : 25 – 26     « Pourquoi vous avez gagné … ! » (16:40)

Saverne abandonne la dernière place aux Cheminots et va retrouver son Fetter pour recevoir l’entente St-Dié, Baccarat, Raon dimanche prochain